🏠
🌡️ 📆 令和6年4月21日
⇒#625@レビュー;

8.3. 微生物生産プロセス

野村正勝・鈴鹿輝男. 最新工業化学―持続的社会に向けて― . 講談社サイエンティフィク,.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007343570
#🗒️👨‍🏫微生物#🗒️👨‍🏫アミノ酸

参照元

講義ノート
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/Public/53202/53202_14.asp

書評・注釈・コメント

関連講義
無機工業化学,食品包装バイオ1)
お散歩の中にサイエンス探し求めて♪,食とくらしの小さな博物館2)
仁科先生の工場見学ルポ,アルコール飲料清酒ビールイン3)

関連書籍
発酵食品および調味料4)


無機工業 > 2007 > 食品、包装、バイオ(2007),2007年(H19年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2008).

ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).

食品&飲 > アルコール飲料(清酒、ビール、ワイン),食品&飲料
仁科 辰夫,仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).

(1無機工業 > 2007 > 食品、包装、バイオ(2007),2007年(H19年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2008).
(2ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).
(3食品&飲 > アルコール飲料(清酒、ビール、ワイン),食品&飲料
仁科 辰夫,仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).
(4 > 発酵食品および調味料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).

引用・概要・要約・抄訳

微生物生産プロセス
アルコール|有機酸1)アミノ酸|核酸関連物質|抗生物質|細胞培養による物質生産
(1生物化学 > 微生物生 > 有機酸
野村正勝・鈴鹿輝男, 最新工業化学―持続的社会に向けて―, 講談社サイエンティフィク, (2004).

出典・引用元

type=7,id=4469

他の著作物の一部分を自由に掲載するためには、以下の条件 を満たす必要があります。これらは著作権法の第32条(引用)と 第48条(出所の明示)に基づきます。 1 )

著者名. 書名. 版表示, 出版地, 出版者, 出版年, 総ページ数, (シリーズ名, シリーズ番号), ISBN.


1.著者名
2.書名
3.版表示, 出版地, 出版者, 出版年, 総ページ数,
版表示は2版以降の場合に記述し、初版では省略します。
出版年は西暦で記述します。
ページ数の後に「p.」を付加して、総ページ数であることを示します。
4.(シリーズ名, シリーズ番号), ISBN.
シリーズ名・シリーズ番号の「(日本の<現代>,第9巻)」とISBNの 「ISBN4-7571-4100-9」は任意記述項目ですので、省略可能です。

2 )

<ul>
<!-- 書評 書評 書評 8.3. 微生物生産プロセス 書評 書評 書評 -->
<li>
<a target="_blank" href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=625"> 8.3. 微生物生産プロセス </a>
<br/> 野村正勝・鈴鹿輝男.
<cite> <a href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookRequest.asp?nBookRequestID=94"> 最新工業化学―持続的社会に向けて― </a> </cite>.
講談社サイエンティフィク, ( <a href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=625"> 参照 2008-1-10 </a> ) .
</li>
<!-- 書評 書評 書評 8.3. 微生物生産プロセス 書評 書評 書評 -->
</ul>


関連講義
無機工業化学,食品包装バイオ1)
お散歩の中にサイエンス探し求めて♪,食とくらしの小さな博物館2)
仁科先生の工場見学ルポ,アルコール飲料清酒ビールイン3)

関連書籍
発酵食品および調味料4)


無機工業 > 2007 > 食品、包装、バイオ(2007),2007年(H19年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2008).

ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).

食品&飲 > アルコール飲料(清酒、ビール、ワイン),食品&飲料
仁科 辰夫,仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).

(1無機工業 > 2007 > 食品、包装、バイオ(2007),2007年(H19年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2008).
(2ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).
(3食品&飲 > アルコール飲料(清酒、ビール、ワイン),食品&飲料
仁科 辰夫,仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).
(4 > 発酵食品および調味料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
<%nExtID=625:szRefType="book":szRefHeadLine="野村正勝・鈴鹿輝男,最新工業化学―持続的社会に向けて―,講談社サイエンティフィク,8.3. 微生物生産プロセス(2004)"%>
<!-- #include virtual ="/developer/Include/ref_num.inc" -->


出版物

  1 出版物
種類
非定期刊行物 図書 ・書籍 ・ 学位論文 ・抜刷り・学校教科書
定期刊行物 新聞・雑誌( 学術論文)・年鑑
そのほか 楽譜カレンダー、番組表、 地図

著作物 の著作権は、著者にあります。 しかし、著作物を出版した場合、出版物の著作財産権は、著者ではなく、出版社に帰属することが多いです。


参考文献


QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=625
名称: 教育用公開ウェブサービス
URL: 🔗 https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 学術情報基盤センター

🎄🎂🌃🕯🎉
名称: サイバーキャンパス「鷹山」
URL: 🔗 http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 データベースアメニティ研究会
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16

Copyright ©1996- 2024 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.