🏠
🌡️ 📆 令和5年2月3日
⇒#625@レビュー;

野村正勝・鈴鹿輝男. 最新工業化学―持続的社会に向けて― . 講談社サイエンティフィク,.
8.3. 微生物生産プロセス

参照元

講義ノート



書評・注釈・コメント

関連講義
無機工業化学,食品包装バイオ1)
お散歩の中にサイエンス探し求めて♪,食とくらしの小さな博物館2)
仁科先生の工場見学ルポ,アルコール飲料清酒ビールイン3)

関連書籍
発酵食品および調味料4)


無機工業 > 2007 > 食品、包装、バイオ(2007),2007年(H19年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2008).

ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).

食品&飲 > アルコール飲料(清酒、ビール、ワイン),食品&飲料
仁科 辰夫,仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).

(1無機工業 > 2007 > 食品、包装、バイオ(2007),2007年(H19年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2008).
(2ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).
(3食品&飲 > アルコール飲料(清酒、ビール、ワイン),食品&飲料
仁科 辰夫,仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).
(4 > 発酵食品および調味料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).

引用・概要・要約・抄訳

微生物生産プロセス
アルコール|有機酸1)アミノ酸|核酸関連物質|抗生物質|細胞培養による物質生産
(1生物化学 > 微生物生 > 有機酸
野村正勝・鈴鹿輝男, 最新工業化学―持続的社会に向けて―, 講談社サイエンティフィク, (2004).

出典・引用元

type=7,id=0

他の著作物の一部分を自由に掲載するためには、以下の条件 を満たす必要があります。これらは著作権法の第32条(引用)と 第48条(出所の明示)に基づきます。 1 )

著者名. 書名. 版表示, 出版地, 出版者, 出版年, 総ページ数, (シリーズ名, シリーズ番号), ISBN.


1.著者名
2.書名
3.版表示, 出版地, 出版者, 出版年, 総ページ数,
版表示は2版以降の場合に記述し、初版では省略します。
出版年は西暦で記述します。
ページ数の後に「p.」を付加して、総ページ数であることを示します。
4.(シリーズ名, シリーズ番号), ISBN.
シリーズ名・シリーズ番号の「(日本の<現代>,第9巻)」とISBNの 「ISBN4-7571-4100-9」は任意記述項目ですので、省略可能です。

2 )

<ul>
<!-- 書評 書評 書評 8.3. 微生物生産プロセス 書評 書評 書評 -->
<li>
<a target="_blank" href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=625"> 8.3. 微生物生産プロセス </a>
<br/> 野村正勝・鈴鹿輝男.
<cite> <a href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookRequest.asp?nBookRequestID=94"> 最新工業化学―持続的社会に向けて― </a> </cite>.
講談社サイエンティフィク, ( <a href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=625"> 参照 2008-1-10 </a> ) .
</li>
<!-- 書評 書評 書評 8.3. 微生物生産プロセス 書評 書評 書評 -->
</ul>


関連講義
無機工業化学,食品包装バイオ1)
お散歩の中にサイエンス探し求めて♪,食とくらしの小さな博物館2)
仁科先生の工場見学ルポ,アルコール飲料清酒ビールイン3)

関連書籍
発酵食品および調味料4)


無機工業 > 2007 > 食品、包装、バイオ(2007),2007年(H19年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2008).

ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).

食品&飲 > アルコール飲料(清酒、ビール、ワイン),食品&飲料
仁科 辰夫,仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).

(1無機工業 > 2007 > 食品、包装、バイオ(2007),2007年(H19年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2008).
(2ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).
(3食品&飲 > アルコール飲料(清酒、ビール、ワイン),食品&飲料
仁科 辰夫,仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).
(4 > 発酵食品および調味料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
<%nExtID=625:szRefType="book":szRefHeadLine="野村正勝・鈴鹿輝男,最新工業化学―持続的社会に向けて―,講談社サイエンティフィク,8.3. 微生物生産プロセス(2004)"%>
<!-- #include virtual ="/developer/Include/ref_num.inc" -->


参考文献


QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=625


山形大学 データベースアメニティ研究所
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16
3号館(物質化学工学科棟) 3-3301
准教授 伊藤智博
0238-26-3573
http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/

Copyright ©1996- 2023 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.