🏠
🌡️ 📆 令和5年4月1日
◀ 戻る 進む ▶

🗒️ ?

⇒#461@研究ノート;

日時
関係者(共同研究者)


weeklyレポート4月3週目
4年生の歓迎実験を行いました。また研究予算計画書を作成し、伊藤先生に提出しました。実験としては、先週に実験したうこぎ菜のポリフェノール含有量をレポートとしてまとめ、尾形先生に提出し、何度も訂正を行いました。現在は先週測定したうこぎ菜の水分量を測定するために、うこぎ菜を凍結乾燥中です。その水分測定を行うことによりうこぎ菜1g中のポリフェノール含有量を求めることができます。来週も歓迎実験を行い、フォーリンチオカルト法の再確認すると共に、ORPの測定をするかと思います。

表器具・消耗品(履歴)
履歴ID概要
表サンプル(履歴)
履歴ID概要
表装置(履歴)
履歴ID概要

図   1 375 🖱 テキスト画像変換

テキストは、文字コードの羅列です。 文字コードを 表示や印刷するには、フォントを使って画像にします。


QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/Laboratory/LaboNote/@LaboNote.asp?id=461


山形大学 データベースアメニティ研究所
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16
3号館(物質化学工学科棟) 3-3301
准教授 伊藤智博
0238-26-3573
http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/

Copyright ©1996- 2023 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.