HOME 教育状況公表 本日
⇒#3133@講義;

  キユーピーオープンキッチン五霞工場

http://www.kewpie.co.jp/know/openkitchen/goka_01.html

この 講義 仁科先生の工場見学ルポ の単元です。 この講義(キユーピーオープンキッチン五霞工場)の親単元は 食品&飲料 です。

初版
コースマヨネーズドレッシングの製造工程
概要説明マヨネーズビデオ鑑賞割卵工程製造工程の見学

130個の卵割ってマヨネーズ作ります農園野菜も作っています

関連講義
お散歩の中にサイエンス探し求めて♪,食とくらしの小さな博物館1)
電気化学の庵,食品業界2)
無機工業化学,酸・アルカリ工業と肥料、水資源@無機工業化学3)

関連書籍
発酵食品および調味料4)
食品5)
チンで体験レオロジー目次キッチンで体験レオロジー(目次)6)
ロングセラー商品の舞台裏7)
目次8)

ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).

高等学校 > 高校公民 > 産業と商 > メーカー > 食品業界,メーカー(製造)
立花 和宏,電気化学の庵, 講義ノート, (2007).

 > 酸・アルカリ工業と肥料、水資源@無機工業化学,
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2012).

関連の展示品

参考文献( 書籍雑誌URL )

課題



<li> <article> . <q><cite> キユーピーオープンキッチン五霞工場 </q></cite>. 山形大学,  <a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Syllabus.asp?nSyllabusID=11028'> 仁科先生の工場見学ルポ <a/a> 講義ノート, 2010. <a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=3133'> https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=3133 </a> ,  (参照 <time datetime="2019-11-20">2019-11-20</time>). </article> </li>

QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=3133

SSLの仕組み

このマークはこのページで 著作権が明示されない部分について付けられたものです。

山形大学 データベースアメニティ研究所
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16 3号館(物質化学工学科棟) 3-3301
准教授 伊藤智博
0238-26-3573
http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/

Copyright ©1996- 2019 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.