1.タンパク質
2.炭水化物
4.加工食品
5.食品添加物
1.肥料
2.農薬
1.発酵
2.培養
4.細胞融合技術
5.バイオリアクター
1.予防薬
2.治療薬
電気化学の庵 では、 「 有機工業化学 」 の中で、 「生活と化学―油脂、炭水化物、タンパク質―」について 述べられています ⇒#6569@講義;。
1.タンパク質
2.炭水化物
4.加工食品
5.食品添加物
1.肥料
2.農薬
1.発酵
2.培養
4.細胞融合技術
5.バイオリアクター
1.予防薬
2.治療薬
油脂. 有機工業化学 第2版. 丸善出版, 1990/09/01.
食品と化学. 工業化学2. 実教出版, 2022/01/25.
生命と化学工業. 工業化学2. 実教出版, 2022/01/25.
身近な現象の化学―台所の化学(目次). 身近な現象の化学―台所の化学. 培風館, 2002/05/24.
発酵食品および調味料. 食品工業技術概説. 恒星社厚生閣, 1997/04/15.
大豆. 世界史を変えた50の食物. 原書房, 2015/02/15.
ようこそ電気化学の庵へ. . /
国立大学法人に関する講演会. . http:/
仁科先生のナンデモQ&A. . /
電気化学の体系. . /
労働厚生省. . http:/
電気の歴史. . http:/
湖沼. . http:/
山岳. . http:/
BUSHOO!JAPAN(武将ジャパン). . https:/
数直線. . https:/
日本気象協会. 日本気象協会. https:/
生活と化学―油脂、炭水化物、タンパク質―. 山形大学, 電気化学の庵 講義ノート, 2024. https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=6569 , (参照 ).
<h3 >
<a id='yznl6569' href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=6569'>
👨🏫
</a>
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/Public/53202/53202_14.asp#table_fermentation'>
生活と化学―油脂、炭水化物、タンパク質―
</a>
</h3>
<!-- 講義ノート 講義ノート 講義ノート -->
<li>
<article>
伊藤智博、立花和宏、仁科辰夫.
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=6569'>
<q><cite>
生活と化学―油脂、炭水化物、タンパク質―
</q></cite>
</a>.
山形大学,
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Syllabus.asp?nSyllabusID=11008'>
電気化学の庵
<a/a>
講義ノート, 2024.
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=6569'>
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=6569
</a>
,
(参照 <time datetime="2025-9-8">2025-9-8</time>).
</article>
</li>
</article>
<!-- 講義ノート 講義ノート 講義ノート -->