廟所は宮内庁2)管轄。
「有漏路より無漏路へ帰る一休み 雨降らば降れ風吹かば吹け」
一休寺納豆は一休がつくり、その製法は代々の住職に伝えられてきといいいます。食べてみてすぐわかるのが納豆菌を使った発酵ではなく、乳酸発酵を利用した保存食品だということ。500年たってもかわらない古の知恵にじかにふれることができました。
室町時代3)(1394年)、一休、京都:洛西の民家で生まれる。
幼名は「千菊丸」という。
―――――
〒610-0341 京都府京田辺市薪里ノ内102
2006年9月4)
2006年電気化学秋季大会@京都府京田辺市5)
【関連講義】
無機工業化学,食品、バイオ、持続可能な社会へ (2010A)6)
【関連書籍】
発酵食品および調味料7)
高等学校 > 高校地理 > 近畿地方 > 京都府,近畿地方
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2006).
高等学校 > 高校公民 > 政治・経 > 内閣府 > 宮内庁,内閣府
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2008).
高等学校 > 高校歴史 > 室町時代,高校歴史
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2006).
_◆2006年9月◆_
立花 和宏, 研究ノート, (2006).
【学会】2006年電気化学秋季大会@京都府京田辺市
立花 和宏, 研究ノート, (2006).
無機工業 > 2010 > 食品、バイオ、持続可能な社会へ (2010A),2010年(H22年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2010).
(1) 高等学校 > 高校地理 > 近畿地方 > 京都府,近畿地方
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2006).
(2) 高等学校 > 高校公民 > 政治・経 > 内閣府 > 宮内庁,内閣府
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2008).
(3) 高等学校 > 高校歴史 > 室町時代,高校歴史
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2006).
(4) _◆2006年9月◆_
立花 和宏, 研究ノート, (2006).
(5) 【学会】2006年電気化学秋季大会@京都府京田辺市
立花 和宏, 研究ノート, (2006).
(6) 無機工業 > 2010 > 食品、バイオ、持続可能な社会へ (2010A),2010年(H22年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2010).
(7)  > 発酵食品および調味料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2006).
(2) 高等学校 > 高校公民 > 政治・経 > 内閣府 > 宮内庁,内閣府
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2008).
(3) 高等学校 > 高校歴史 > 室町時代,高校歴史
仁科 辰夫,電気化学の庵, 講義ノート, (2006).
(4) _◆2006年9月◆_
立花 和宏, 研究ノート, (2006).
(5) 【学会】2006年電気化学秋季大会@京都府京田辺市
立花 和宏, 研究ノート, (2006).
(6) 無機工業 > 2010 > 食品、バイオ、持続可能な社会へ (2010A),2010年(H22年度)―無機工業化学
立花 和宏,無機工業化学, 講義ノート, (2010).
(7)  > 発酵食品および調味料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).