『さまざまな食品の品質(味・風味・歯ざわり・色・香り・栄養・衛生状態など)をとりたて作りたての状態で長期間保存するため、冷凍食品は生まれました。冷凍食品について、わが国では法律や規制、基準などにより、さまざまな定義があります。世界で共通する以下の4つの条件を備えたものが、厳密な意味での「冷凍食品」なのです(表現には若干の相違もあります)』
電気化学の庵 では、 「 工業会&工業関連協会 」 の中で、 「日本冷凍食品協会」について 述べられています ⇒#1092@講義;。
📆 初版
『さまざまな食品の品質(味・風味・歯ざわり・色・香り・栄養・衛生状態など)をとりたて作りたての状態で長期間保存するため、冷凍食品は生まれました。冷凍食品について、わが国では法律や規制、基準などにより、さまざまな定義があります。世界で共通する以下の4つの条件を備えたものが、厳密な意味での「冷凍食品」なのです(表現には若干の相違もあります)』
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日本冷凍食品協会. 山形大学, 電気化学の庵 講義ノート, 2006. https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=1092 , (参照 ).
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<a id='yznl1092' href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=1092'>
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<a href='http://www.reishokukyo.or.jp/'>
日本冷凍食品協会
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<article>
伊藤智博、立花和宏、仁科辰夫.
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=1092'>
<q><cite>
日本冷凍食品協会
</q></cite>
</a>.
山形大学,
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Syllabus.asp?nSyllabusID=11008'>
電気化学の庵
<a/a>
講義ノート, 2006.
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=1092'>
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=1092
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,
(参照 <time datetime="2024-11-21">2024-11-21</time>).
</article>
</li>
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