タンクによるバッチ生産なので、ダイナミックに動いているところは瓶詰めや缶詰め工程になります。 品質管理1)のせのう先生に実践女子短期大学といっしょにつれていっていただきました。砂浜の跡地に作られた工場。ビールのもとになる麦汁って甘いんですねえ。生麦事件の石碑も案内していただきました。スプリングバレーでご馳走になったソーセージも美味しかったです。キリンではビールだけでなく清涼飲料などもとりあつかっいました2)。 実践女子短期大学。 http://www.jisse… http://www.kirin… ○キリン横浜ビアビレッジ http://www.kirin… http://www.kirin… キリンビール株式会社-金沢工場2005-10-07 【工場見学】キリンビール株式会社-金沢工場@石川県金沢市2004-08-04 【工場見学】キリンビール、花王@東京 2004-08-01 2004年8月 2004/08/03 神奈川県横浜市 品質管理 【参考】 3) 第9回:おいしい話おいしい話、食品工学、バイオ4) 【関連講義】卒業研究(C1-電気化学2004~),【2004年度(平成16)卒業研究】【2004年度(平成16)卒業研究】5)(1) 品質管理,精密応用化学専修コース(~H15),etc,物質化学工学科,山形大学立花 和宏,シラバス-山形大学, (2015).(2) 松林光男、渡辺弘. イラスト図解 工場のしくみ. 日本実業出版社, 2004. p.23.(3) 鴨居郁三、堀内久弥、高野克己. 食品工業技術概説. 恒星社厚生閣, 1997. .(4) 立花和宏. エネルギー変換化学:おいしい話、食品工学、バイオ. https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=1078. (参照2006-12-15).(5) 伊藤 智博、仁科 辰夫. 卒業研究(C1-電気化学2004~):【2004年度(平成16)卒業研究】. https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=475. (参照2004-04-01).