1.
肉製品は肉塊を少し整形して加工した単身製品(ハム、ベーコン)、原料肉を挽肉にしたりカッティングした挽肉製品(ソーセージ)などがあります1)。大航海の時代にハム・ソーセージのための香辛料が求められました2)。(1) 食肉と食肉加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2) 15世紀,世紀
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2008).
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2) 15世紀,世紀
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2008).
#肉