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🌡️ 📆 令和6年4月25日
⇒#1913@文献;

茶浸出液残査(茶殻粉末)の料理への応用について

jstage DOI :
項目 内容
タイトル 茶浸出液残査(茶殻粉末)の料理への応用について
著者 加藤みゆき,田村朝子,斉藤ひろみ,大森正司,尾上とし子,中里賢一,竹尾忠一
書誌情報

コメント

尾上ら,茶殻に存在する成分について煎茶に比較して,カフェイン焼く30%,カテキン40%,ポリフェノール50%,アミノ80%に減少したと述べている.

引用箇所

出典:茶浸出液残査(茶殻粉末)の料理への応用について


引用元


加藤みゆき,田村朝子,斉藤ひろみ,大森正司,尾上とし子,中里賢一,竹尾忠一. 茶浸出液残査(茶殻粉末)の料理への応用について. . , (参照 1899-12-30T0:0:0+09:00) .

加藤みゆき,田村朝子,斉藤ひろみ,大森正司,尾上とし子,中里賢一,竹尾忠一 (1997). 茶浸出液残査(茶殻粉末)の料理への応用について. 日本調理科学会誌, Vol.30, 248-0


加藤みゆき,田村朝子,斉藤ひろみ,大森正司,尾上とし子,中里賢一,竹尾忠一, "茶浸出液残査(茶殻粉末)の料理への応用について", 日本調理科学会誌, Vol.30, No.3, pp.248-0 (1997).

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