🏠
🌡️ 📆 令和6年5月9日
⇒#1622@文献;

Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina

jstage DOI :
項目 内容
タイトル Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina
著者 CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP
書誌情報

コメント

CLAUDIAらはフェノール試薬フォーリン-チオカルト試薬10%(v/v)炭酸ナトリウム7.5%(w/v)使用したと述べている
分析手法フォーリン-チオカルト法ある

抽出操作下記のようにやったと述べてある

1.ポリフェノールの抽出には0.200±0.001g試験管に入れた
2.70%メタノール水溶液5mL添加し70℃に加温して抽出したと述べている
3.抽出液は200gで10分間遠心分離上澄み液取り出し別の容器に注いだ
4. 23の操作2回行い取り出した上澄み液の量が10mLになるように冷えた70%のメタノール水溶液加えた

引用箇所

出典:Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina


引用元


CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP. Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina. . , (参照 1899-12-30T0:0:0+09:00) .

CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP (2008). Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina. j. agri. food chem., Vol.56, 9225-0


CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP, "Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina", j. agri. food chem., Vol.56, No.0, pp.9225-0 (2008).

出版物

  1 出版物
種類
非定期刊行物 図書 ・書籍 ・ 学位論文 ・抜刷り・学校教科書
定期刊行物 新聞・雑誌( 学術論文)・年鑑
そのほか 楽譜カレンダー、番組表、 地図

著作物 の著作権は、著者にあります。 しかし、著作物を出版した場合、出版物の著作財産権は、著者ではなく、出版社に帰属することが多いです。


<!-- 論文 論文 論文 論文 論文 Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina  -->
<ul>
<li>
<article>
CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP. <a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/Reference/Paper/@PaperReview.asp?nPublicationID=1622'> <q><cite> Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina </q></cite> </a>.
.
</article>
</li>
</ul>
<!-- 論文 論文 論文 論文 論文 Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina  -->

<%nExtID=1622:szRefType="paper":szRefHeadLine="CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP,Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina,j. agri. food chem.,Vol.56,No.0,p.9225(2008)."%>
<!-- #include virtual ="/developer/Include/ref_num.inc" -->



QRコード

🎄🎂🌃🕯🎉
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16

Copyright ©1996- 2024 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.