Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina
jstage
DOI
:
CLAUDIAらは,フェノール試薬(フォーリン-チオカルト試薬)は,10%(v/v)を,炭酸ナトリウムは,7.5%(w/v)を使用したと述べている.
分析手法は,フォーリン-チオカルト法である.
抽出操作は,下記のようにやったと述べてある.
1.ポリフェノールの抽出には,0.200±0.001gを試験管に入れた.
2.70%メタノール/水溶液5mLを添加し,70℃に加温して抽出したと述べている.
3.抽出液は,200gで10分間,遠心分離し,上澄み液を取り出し,別の容器に注いだ.
4. 2~3の操作を2回行い,取り出した上澄み液の量が10mLになるように冷えた70%のメタノール/水溶液を加えた.
🎄🎂🌃🕯🎉
Copyright ©1996- 2024 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute, Yamagata University All Rights Reserved.
項目 | 内容 |
---|---|
タイトル | Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina |
著者 | CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP |
書誌情報 |
コメント
分析手法は,フォーリン-チオカルト法である.
抽出操作は,下記のようにやったと述べてある.
1.ポリフェノールの抽出には,0.200±0.001gを試験管に入れた.
2.70%メタノール/水溶液5mLを添加し,70℃に加温して抽出したと述べている.
3.抽出液は,200gで10分間,遠心分離し,上澄み液を取り出し,別の容器に注いだ.
4. 2~3の操作を2回行い,取り出した上澄み液の量が10mLになるように冷えた70%のメタノール/水溶液を加えた.
引用箇所
引用元
CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP.
Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina. . , (参照 1899-12-30T0:0:0+09:00) .
CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP
(2008).
Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina.
j. agri. food chem.,
Vol.56,
9225-0
CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP,
"Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina",
j. agri. food chem.,
Vol.56,
No.0,
pp.9225-0
(2008).
出版物
著作物 の著作権は、著者にあります。 しかし、著作物を出版した場合、出版物の著作財産権は、著者ではなく、出版社に帰属することが多いです。
<!-- 論文 論文 論文 論文 論文 Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina -->
<ul>
<li>
<article>
CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP.
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/Reference/Paper/@PaperReview.asp?nPublicationID=1622'>
<q><cite>
Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina
</q></cite>
</a>.
.
</article>
</li>
</ul>
<!-- 論文 論文 論文 論文 論文 Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina -->
<%nExtID=1622:szRefType="paper":szRefHeadLine="CLAUDIA ANESINI, GRACIELA E. FERRARO, AND ROSANA FILIP,Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Commercially Available Tea (Camellia sinensis) in Argentina,j. agri. food chem.,Vol.56,No.0,p.9225(2008)."%>
<!-- #include virtual ="/developer/Include/ref_num.inc" -->
名称:
教育用公開ウェブサービス
🎄🎂🌃🕯🎉
名称:
サイバーキャンパス「鷹山」
Copyright ©1996- 2024 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute, Yamagata University All Rights Reserved.