鰹だしの活性酸素消去に関する研究
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鰹だし中の成分として高い含有量を有するHis,Ans,Crnの消去活性について、一重項酸素はHis,Ansの消去活性が強いことが、スーパーオキシドアニオンとペルオキシドラジカルではCrnの消去活性が強いことが判別できると述べている。
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項目 | 内容 |
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タイトル | 鰹だしの活性酸素消去に関する研究 |
著者 | 山田潤 |
書誌情報 |
コメント
引用箇所
引用元
山田潤
(2010).
鰹だしの活性酸素消去に関する研究.
日本調理科学会誌,
Vol.0,
0-0
山田潤,
"鰹だしの活性酸素消去に関する研究",
日本調理科学会誌,
Vol.0,
No.0,
pp.0-0
(2010).
出版物
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