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関係者(共同研究者) | |
Weeklyレポート
日時:2006年5月22日~2006年5月26日
目的:使用する植物を決定する。
方法:実際に学校周辺の植物を採集し、文献で調べた。また、スプラウト3種類(ブロッコリー、レッドキャベツ、マスタード)についてC-PROの全量抽出をおこなった。手順は①植物にC-PROを30分吸わせた後、約1cm2に切り取り0.1Mリン酸緩衝溶液1m?を入れて乳鉢ですり潰した。②遠心分離機(10000rpm,5min)で処理し、上澄み液を100μ?取り出し、2mMフェリシアン化カリウム溶液を50μ?加えX-band ESR装置で測定した。
結果:測定結果からレッドキャベツとマスタードのスプラウト、そしてトウミョウ、カタバミを使用する。
今後の計画:全量抽出の結果をまとめ、L-band ESR 装置の使用方法を学ぶ。
西暦 | 令和 | 🔷 平成 | 🔷 昭和 | 🔷 大正 | 🔷 明治 |
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2001 | R-17 | H13 | S76 | T90 | M134 |
2002 | R-16 | H14 | S77 | T91 | M135 |
2003 | R-15 | H15 | S78 | T92 | M136 |
2004 | R-14 | H16 | S79 | T93 | M137 |
2005 | R-13 | H17 | S80 | T94 | M138 |
2006 | R-12 | H18 | S81 | T95 | M139 |
2007 | R-11 | H19 | S82 | T96 | M140 |
2008 | R-10 | H20 | S83 | T97 | M141 |
2009 | R-9 | H21 | S84 | T98 | M142 |
2010 | R-8 | H22 | S85 | T99 | M143 |
2011 | R-7 | H23 | S86 | T100 | M144 |