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料理のわざを科学する キッチンは実験室(目次)

Beter Barham、渡辺正、久村典子. 料理のわざを科学する キッチンは実験室 . 丸善株式会社,.

参照元

講義ノート


出典・引用元


引用・概要・要約・抄訳

料理わざ科学する キッチン実験室目次

はじめに
な姿の分子たち料理科学
風味
ゆでる煮る焼く調理物理1)
調理用具
料理
料理
パン
ソース
スポンジケーキ
ペストリー
スフレ
チョコレート使う

(1ゆでる・煮る・焼く―調理の物理
Beter Barham、渡辺正、久村典子, 料理のわざを科学する キッチンは実験室, 丸善株式会社, (2003).

書評・注釈・コメント

科学技術振興機構. 参考文献の役割と書き方. 科学技術情報プラットフォーム. https://jipsti.jst.go.jp/sist/pdf/SIST_booklet2011.pdf, (参照).

著者名. 書名. 版表示, 出版地, 出版者, 出版年, 総ページ数, (シリーズ名, シリーズ番号), ISBN.


1.著者名
2.書名
3.版表示, 出版地, 出版者, 出版年, 総ページ数,
版表示は2版以降の場合に記述し、初版では省略します。
出版年は西暦で記述します。
ページ数の後に「p.」を付加して、総ページ数であることを示します。
4.(シリーズ名, シリーズ番号), ISBN.
シリーズ名・シリーズ番号の「(日本の<現代>,第9巻)」とISBNの 「ISBN4-7571-4100-9」は任意記述項目ですので、省略可能です。


<li> <a target="_blank" href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=142"> 料理のわざを科学する キッチンは実験室(目次) </a> <br/> Beter Barham、渡辺正、久村典子. <cite> <a href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookRequest.asp?nBookRequestID=49"> 料理のわざを科学する キッチンは実験室 </a> </cite>. 丸善株式会社, ( <a href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=142"> 参照 2006-1-19 </a> ) . </li>


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