日時 | |
関係者(共同研究者) | |
【研究】健康食品安全性の情報
ビタミンなどは、微量で大きな作用を及ぼしますからサプリメント食品などで大量に摂取するのはいかがなものかと・・・
・独立行政法人 国立健康・栄養研究所、「健康食品」の安全性・有用性情報、http://hfnet.nih…
・独立行政法人 国立健康・栄養研究所トップページ、http://www.nih.g…
・独立行政法人 国立健康・栄養研究所、機能性食品因子データベース
、http://www.nihn.…
・厚生労働省、「健康食品」の安全性の確保、http://www.mhlw.…
・キャサリン・E.ウルブリヒト,イーサン・M.バッシュ 主編集 / 渡辺昌 日本語版監修 / 藪盛子,川島由紀子,藤井洋子 訳、ハーブ&サプリメント natural standardによる有効性評価、産調出版 (2007), http://rnavi.ndl…
岡~は、2009年に、それまでの研究を酸化的ストレス負荷ラットの生体内酸化還元状態計測と抗酸化剤の効果というテーマで修士論文としてまとめ、山形大学を卒業した1)。
石~は、2009年に、それまでの研究をIn vivo ESRスピンプローブ法による酸化還元状態計測 -ラットに及ぼす運動の影響-というテーマで卒業論文としてまとめ、山形大学を卒業した2)。