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🌡️ 📆 令和6年4月19日
⇒#2167@講義;

👨‍🏫   ゆでたまごの作り方


品質管理 では、 「 生産のしくみと生産管理~クレームと苦情~(H20) 」 の中で、 「ゆでたまごの作り方」について 述べられています ⇒#2167@講義;。

📆 初版
#🗒️👨‍🏫材料#🗒️👨‍🏫

材料準備
長径56±短径50±㎜の準備する質量範囲7075熱媒体にイオン交換用いる加熱サーモスタより制御されたトプレート行い攪拌にはマグネチクスターラー用いる容器パイレクスビーカー600mL用いる

操作手順

計測計量上記に適合しないもの排除する20℃のイオン交換450mL入れたビーカートプレートサーモスタ温度センサービーカー底部よりcm上中央部に固定する予め20℃にした水に浸漬しトプレートおよびマグネチクスターラースイ入れる30/分の定速度で100℃まで加熱する以後常時100℃に保つただしここ水の蒸発損失速度は10mL分以内とする温度100℃に達した分後に取り出す30秒以内にグカ入れて食卓上に置き分以内に摂取する

加工1)
ゆでる煮る焼く調理物理2)

(1鶏卵加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2ゆでる・煮る・焼く―調理の物理
Beter Barham、渡辺正、久村典子, 料理のわざを科学する キッチンは実験室, 丸善株式会社, (2003).

関連の展示品

参考文献( 書籍雑誌URL )


✍ 平常演習

💯 課外報告書 Web Class



<h3 > <a id='yznl2167' href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=2167'> 👨‍🏫 </a> <a href=''> ゆでたまごの作り方 </a> </h3>

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<li>
<article> . <a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=2167'> <q><cite> ゆでたまごの作り方 </q></cite> </a>.
山形大学,  <a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Syllabus.asp?nSyllabusID=10236'> 品質管理 <a/a> 講義ノート, 2008.
<a href='https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=2167'> https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Lecture.asp?nLectureID=2167 </a> ,  (参照 <time datetime="2024-4-19">2024-4-19</time>). </article> </li>
</article> <!-- 講義ノート  講義ノート  講義ノート  -->

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