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🌡️ 📆 令和5年6月11日
⇒#725@レビュー;

ノリタケ食文化研究会編. 器物語 知っておきたい食器の話 . 中日新聞社,.
素材・色・形

参照元

講義ノート



書評・注釈・コメント


引用・概要・要約・抄訳

素材

お皿はなぜ丸い 作りやすくて安価
陶器って何 吸水性のある焼き物
磁器って何 原料した硬い焼き物
ボーンチャイナとは 英国が発祥地牛骨の利用
白い器の魅力 料理が映える
最高の色とは 王様の色女王様の色と呼ぶ
気品あるい色 隠れたのなせる技
食器ナン 添加物残るも24
部位の名称と裏印 古くから使われている呼び名
文化で異なる食器 日本ものは軽くて小さ目
ガラスの着物 釉と絵で美しく装う

器物語 知っておきたい食器の話目次1)

(1器物語 知っておきたい食器の話(目次)
ノリタケ食文化研究会編, 器物語 知っておきたい食器の話, 中日新聞社, (2000).

出典・引用元

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4.(シリーズ名, シリーズ番号), ISBN.
シリーズ名・シリーズ番号の「(日本の<現代>,第9巻)」とISBNの 「ISBN4-7571-4100-9」は任意記述項目ですので、省略可能です。

2 )

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<!-- 書評 書評 書評 素材・色・形 書評 書評 書評 -->
<li>
<a target="_blank" href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=725"> 素材・色・形 </a>
<br/> ノリタケ食文化研究会編.
<cite> <a href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookRequest.asp?nBookRequestID=202"> 器物語 知っておきたい食器の話 </a> </cite>.
中日新聞社, ( <a href="https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@BookReview.asp?nBookReviewID=725"> 参照 2008-11-9 </a> ) .
</li>
<!-- 書評 書評 書評 素材・色・形 書評 書評 書評 -->
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参考文献


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