2008.  2008(平成20)年度―品質管理

http://campus3.kj.yamagata-u.ac.jp/syllabus/2008/html/2008_05_53225.html
品質管理 の単元です。

小単元

概要

2008平成20年度品質管理

年生

416 まずは工場見学!製品が消費者に届くまで

ビール液晶パネル油圧ショベルカップラーメンビール自動車ボルトナット半導体

423 生産管理と生産現場クレーム苦情

430 品質管理と品質保証仕様チェクシート数値管理

507 自習

514 環境と安全への品質基準

618 中間試験

4月9() ガイダンス→仁科

4月16 まずは工場見学!〜製品が消費者に届くまで〜立花

4月23 生産のしくみと生産管理〜クレーム苦情〜立花

4月30 品質管理と品質保証〜仕様書と数値〜立花

5月7 宿題と自習

5月14 環境と安全への品質基準〜HACCPとISO〜立花

5月21, 28, 64, 11 統計的手法用いた品質管理→仁科

5月18 工場の仕組み 中間テスト→立花

6月2572,9 統計的手法用いた品質管理→仁科

7月16 統計的手法用いた品質管理期末試験→仁科

不良規格規格ハズレヤレ仕様設計製造輸送

量産

異物チリホコリ

事故ミス

青信号と赤信号赤信号の意味覚える

食べられるキノコと毒キノコキノコの種類覚える

良品と不良不良の種類分類する

関連講義

品質管理,2007平成19年度品質管理1)

物質化学工学オムニバス,2)


関連の展示品

参考文献書籍論文 ・URL)