1.
酢酸菌の発酵によって作る酢酸を含む食品。寿司の酢飯やマヨネーズなどに使います。【関連講義】
お散歩の中にサイエンスを探し求めて♪,酢の里1)
お散歩の中にサイエンスを探し求めて♪,食とくらしの小さな博物館2)
特になし > 酢の里,特になし
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2010).
ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).
(1) 特になし > 酢の里,特になし
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2010).
(2) ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2010).
(2) ミュージ > 科学館( > 食とくらしの小さな博物館,科学館(工業技術系)
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2009).
#講義