🏠
令和7年6月13日 (金)

HACCP

語釈1.

ハサハセともとよみます食品食品業界(中分類09 食料品製造業)1)安全品質守る手法ですもともとは宇宙食開発するためにNASAが開発した手法です2)3)品質管理_2006(平成18)年度の予定4)品質保証(ISO、品質監査)5)

ハザードアナリシスアンドクリティカルコントロールポイント

Hazard Analysis and Critical Control Points

危害分析重要管理

つの原則と12の手順からなります

消費者食品安心して食べるためには食材生産加工貯蔵輸送消費いたるまで安全衛生品質面での管理が必要となりますそのためにはHACCPGMPISO9000食品衛生JASミニJAS計量法CODEXPL法などさまざまな規格法律手法あります


#🗒️👨‍🏫食品#🗒️👨‍🏫安全#🗒️👨‍🏫品質#🗒️👨‍🏫管理


参考文献


QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Keyword.asp?nKeywordID=6106
名称: 教育用公開ウェブサービス
URL: 🔗 https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 学術情報基盤センター

🎄🎂🌃🕯🎉
名称: サイバーキャンパス「鷹山」
URL: 🔗 http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 データベースアメニティ研究会
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16

Copyright ©1996- 2025 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.