🏠
令和6年11月21日 (木)

HACCP

語釈1.

ハサハセよみます食品1)安全品質守る手法ですもともとは宇宙食開発するためにNASAが開発した手法です2)3)4)5)

ハザードアナリシスアンドクリティカルコントロールポイント
Hazard Analysis and Critical Control Points
危害分析重要管理点

つの原則と12手順からなります

消費者が食品安心して食べるためには食材生産加工貯蔵輸送消費いたるまで安全衛生品質面での管理が必要となりますそのためにはHACCPGMPISO9000食品衛生JASミニJAS計量法CODEXPL法などさまざまな規格法律手法あります

食品,メーカー(製造)
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).

平成18年度の予定,
立花 和宏, 品質管理, 講義ノート, (2007).

品質保証(ISO、品質監査),
立花 和宏, 品質管理, 講義ノート, (2007).

(1食品,メーカー(製造)
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).
(2食品に関する規格・基準
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(3品質管理のしくみ
松林光男、渡辺弘, イラスト図解 工場のしくみ, 日本実業出版社, (2004).
(4平成18年度の予定,
立花 和宏, 品質管理, 講義ノート, (2007).
(5品質保証(ISO、品質監査),
立花 和宏, 品質管理, 講義ノート, (2007).
#食品


参考文献


QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Keyword.asp?nKeywordID=6106
名称: 教育用公開ウェブサービス
URL: 🔗 https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 学術情報基盤センター

🎄🎂🌃🕯🎉
名称: サイバーキャンパス「鷹山」
URL: 🔗 http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 データベースアメニティ研究会
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16

Copyright ©1996- 2024 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.