HOME 教育状況公表 令和2年11月25日

包丁

1.

キッチン食物切断粉砕といった調理につかう刃物日用品鋼が真ん中に入っている両刃と片側だけにはいいてる片刃があります包丁の基本は研ぐことですが研磨実に奥が深くてむずかしいものですセラミックでできた刃物は硬くて丈夫ですが研ぐことはできません

台所用品1)

関連講義
2)
刃物会館関鍛冶伝承館3)

台所用品製品.

ミュージ > 歴史(産 > 堺HAMONOミュージアム,歴史(産業史)博物館・資料館
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2008).

ミュージ > 歴史(産 > 刃物会館/関鍛冶伝承館,歴史(産業史)博物館・資料館
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2008).

(1台所用品製品.
(2ミュージ > 歴史(産 > 堺HAMONOミュージアム,歴史(産業史)博物館・資料館
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2008).
(3ミュージ > 歴史(産 > 刃物会館/関鍛冶伝承館,歴史(産業史)博物館・資料館
立花 和宏,お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2008).