🏠
令和7年8月13日 (水)

包丁

語釈1.

キッチン食物切断粉砕といった調理につかう刃物日用品鋼が真ん中に入っている両刃と片側だけにはいいてる片刃があります包丁の基本は研ぐことですが研磨実に奥が深くてむずかしいものですセラミックでできた刃物は硬くて丈夫ですが研ぐことはできません

台所用品

関連講義

堺HAMONOミュージアム@大阪府堺市1)

刃物会館関鍛冶伝承館刃物会館/関鍛冶伝承館@岐阜県2)

台所用品

#🗒️👨‍🏫調理#🗒️👨‍🏫刃物#🗒️👨‍🏫日用品#🗒️👨‍🏫研磨#🗒️👨‍🏫キッチン#🗒️👨‍🏫食物#🗒️👨‍🏫切断#🗒️👨‍🏫粉砕#🗒️👨‍🏫セラミック


参考文献


QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Keyword.asp?nKeywordID=3578
名称: 教育用公開ウェブサービス
URL: 🔗 https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 学術情報基盤センター

🎄🎂🌃🕯🎉
名称: サイバーキャンパス「鷹山」
URL: 🔗 http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 データベースアメニティ研究会
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16

Copyright ©1996- 2025 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.