最先端技術で蘇る美味しい釜炊きごはん. https://a.yamagata-u.ac.jp/amenity/~host/yz/c1/Daily/2015/kahaku_2015.asp. , (参照 2018-3-26) .
古来より 鋳鉄 は調理器具・農機具等人々の生活の中に無くてはならないものであった。 しかし近年は 軽金属 や プラスチック 類等にその地位をとって代わられている。 そこで我々は、あえて鋳鉄の不得意分野(小物・薄物)に挑戦! 古来の鑪(たたら)溶解の流れをくむキュポラ溶湯と、 新開発低臭気・低不良砂を使用したシェルモールドとの組み合わせにより、 最少肉厚 3mm の鋳鉄製羽釜・釜戸の鋳造に成功した。 1合 のご飯が固形燃料1つで炊き上がり、 少量でもとても美味しい釜炊きご飯が毎日でも食べられるようになった。
最先端技術で蘇る美味しい釜炊きごはん
.
https://a.yamagata-u.ac.jp/amenity/~host/yz/c1/Daily/2015/kahaku_2015.asp.
,
(参照 2018-3-26)
.
他の著作物の一部分を自由に掲載するためには、以下の条件 を満たす必要があります。これらは著作権法の第32条(引用)と 第48条(出所の明示)に基づきます。 1 )
type=68,id=13<%nExtID=59:szRefType="url":szRefHeadLine="C1 Laboratory,最先端技術で蘇る美味しい釜炊きごはん"%>
<!-- #include virtual ="/developer/Include/ref_num.inc" -->