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🌡️ 📆 令和6年7月27日

ワイン

語釈1.

ブドウなどの果実アルコール発酵させて作ったお1)18572)パスツール乳酸発酵アルコール発酵ついて研究し乳酸菌酵母菌働き調べました3)

風味損なわないように加熱殺菌せずにメンブランフィルター雑菌分離濾過することもあります4)

醸造技術しては比較的簡単ですが商品価値持たせるのはなかなかむずかしいですアルコール濃度高いブランデーイン蒸留してつくります5)

赤ワイン6)白ワインロゼなどがあります

ブドウれる地方に醸造場があります7)8)9)

第9回:おいしい話,エネルギー変換化学のアウトライン
立花 和宏, エネルギー変換化学, 講義ノート, (2007).

19世紀,世紀
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).

生物学史,高校生物
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).

サドヤワイナリー,食品&飲料
仁科 辰夫, 仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).

高畠ワイナリー,食品&飲料
仁科 辰夫, 仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).

島根ワイナリー,出雲市
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).

(1第9回:おいしい話,エネルギー変換化学のアウトライン
立花 和宏, エネルギー変換化学, 講義ノート, (2007).
(219世紀,世紀
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).
(3生物学史,高校生物
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).
(4食品工業技術概説(目次)
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(5生物化学
野村正勝・鈴鹿輝男, 最新工業化学―持続的社会に向けて―, 講談社サイエンティフィク, (2004).
(6ワインレッド, ●▼◆★▲■, A10085, 色彩.
(7サドヤワイナリー,食品&飲料
仁科 辰夫, 仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).
(8高畠ワイナリー,食品&飲料
仁科 辰夫, 仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2007).
(9島根ワイナリー,出雲市
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).
#🗒️👨‍🏫発酵#🗒️👨‍🏫#🗒️👨‍🏫アルコール#🗒️👨‍🏫濃度#🗒️👨‍🏫蒸留#🗒️👨‍🏫加熱#🗒️👨‍🏫殺菌#🗒️👨‍🏫分離#🗒️👨‍🏫濾過#🗒️👨‍🏫醸造#🗒️👨‍🏫アルコール発酵#🗒️👨‍🏫フィルター#🗒️👨‍🏫ブドウ


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