HOME 教育状況公表 本日

1.

キッチンにおいてある調理器具液体あるいはスラリー状の食物加熱するための容器。軽くて耐食性のあるアルミニウム真鍮などの金属パイレックスガラスなどで作ります。ガスを使った伝導容器内部の対流によって均一加熱します。鍋に磁力で誘導電流を流して食品加熱する調理器具電磁調理器といいます。などの金属でできた鍋は金属イオンになりやすく食品たんぱく質と鍋の表面反応して焦げ付いてしまいます。そこで金属の露出部分をなくすのにたんぱく質反応ししないテフロンで加工した鍋があります。ふつうの鍋でもをひいてが出るまで加熱すれば保護ができるので、びないうえに焦げ付かなくなります。洗剤はせっかくできた保護を除去してしまうので、洗わずによくふき取って薄くをひいておくのがベストです。