1.編集1-1204-2ナレッジ腐食抑制剤1)。耐食性を向上させる。防食のために環境中に添加されます。 吸着型インヒビター、沈殿皮膜型インヒビター、不働態化型インヒビターなどがあります。 不働態化型インヒビターとして、亜硝酸イオンや、7族オキソアニオンのクロム酸イオン、モリブデン酸イオン、タングステン酸イオン、などが知られています。 (1) 目次H.H.ユーリック著/松田誠吾, 松島巖共訳, 腐食反応とその制御 : 原理と応用, 産業図書, (1968).
1.編集1-1204-2ナレッジ腐食抑制剤1)。耐食性を向上させる。防食のために環境中に添加されます。 吸着型インヒビター、沈殿皮膜型インヒビター、不働態化型インヒビターなどがあります。 不働態化型インヒビターとして、亜硝酸イオンや、7族オキソアニオンのクロム酸イオン、モリブデン酸イオン、タングステン酸イオン、などが知られています。 (1) 目次H.H.ユーリック著/松田誠吾, 松島巖共訳, 腐食反応とその制御 : 原理と応用, 産業図書, (1968).