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🌡️ 📆 令和6年4月26日

発酵食品

1.

アルコール発酵乳酸発酵酪酸発酵酢酸発酵など使った食品1)2)

ワインビールパン酵母3)
ヨーグルト4)バターチーズキムチ乳酸菌
納豆納豆菌乳酸菌
かつおぶし甘酒コウジカビ
清酒みりんコウジカビ酵母
カマンベールチーズアオカビ乳酸菌
味噌醤油酵母コウジカビ乳酸菌



子のう菌類,真菌類
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2006).

ミルクファーム蔵王,
仁科 辰夫, 仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2006).

(1発酵食品および調味料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2生物化学
野村正勝・鈴鹿輝男, 最新工業化学―持続的社会に向けて―, 講談社サイエンティフィク, (2004).
(3子のう菌類,真菌類
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2006).
(4ミルクファーム蔵王,
仁科 辰夫, 仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2006).
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