🏠
🌡️ 📆 令和6年3月29日

チョコレート

1.

洋菓子1)カカオマスバターから作るトリステアリン酸の分子結晶2)クリーム砂糖混合して菓子類食品飲料とするほか3)医薬品の坐薬の基材などにも使いますポリフェノール多く含み健康役買います4)粘度が高いので攪拌要します5)

見学国立科学博物館チョコレート6)

動画7)
丁目サイエンス劇場チョコレートバレンタイン
http://c1.yz.yam…

動画8)
ピカッとさいえんすカロリーダイエ
http://c1.yz.yam…


関連書籍食品9)

四丁目サ > チョコレートとバレンタイン,四丁目サイエンス劇場
立花 和宏,ピカッとさいえんす, 講義ノート, (2008).

【見学】国立科学博物館(チョコレート)
立花 和宏, 研究ノート, (2012).

四丁目サ > チョコレートとバレンタイン,四丁目サイエンス劇場
立花 和宏,ピカッとさいえんす, 講義ノート, (2008).

ピカッと > カロリー、ダイエット、二酸化炭素排出,ピカッとさいえんす
立花 和宏,ピカッとさいえんす, 講義ノート, (2009).

(1 > 穀類の二次加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2 > チョコレートの科学(目次)
蜂屋巖, チョコレートの科学, 講談社ブルーバックス, (1992).
(3 > 嗜好飲料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(4 > 料理のわざを科学する キッチンは実験室(目次)
Beter Barham、渡辺正、久村典子, 料理のわざを科学する キッチンは実験室, 丸善株式会社, (2003).
(5四丁目サ > チョコレートとバレンタイン,四丁目サイエンス劇場
立花 和宏,ピカッとさいえんす, 講義ノート, (2008).
(6【見学】国立科学博物館(チョコレート)
立花 和宏, 研究ノート, (2012).
(7四丁目サ > チョコレートとバレンタイン,四丁目サイエンス劇場
立花 和宏,ピカッとさいえんす, 講義ノート, (2008).
(8ピカッと > カロリー、ダイエット、二酸化炭素排出,ピカッとさいえんす
立花 和宏,ピカッとさいえんす, 講義ノート, (2009).
(9 > 食品
成美堂出版編集部, モノができる仕組み辞典, 成美堂出版, (2008).
#🗒️👨‍🏫分子結晶#🗒️👨‍🏫クリーム#🗒️👨‍🏫砂糖#🗒️👨‍🏫混合#🗒️👨‍🏫菓子類#🗒️👨‍🏫食品#🗒️👨‍🏫ポリフェノール#🗒️👨‍🏫健康#🗒️👨‍🏫飲料#🗒️👨‍🏫洋菓子#🗒️👨‍🏫攪拌