🏠
🌡️ 📆 令和6年4月25日

牛乳

1.

ウシおっぱい原料した分散媒液体分散質液体たんぱく質脂肪コロイド溶液乳製品1)このようなコロイド溶液乳濁液もいいます発酵してっぱくなったり腐敗して食中毒起こしたり冷蔵庫保存しましょう牛乳200mL138キロカロリーエネルギー持ちカルシウム227mgたんぱく質グラム炭水化物.グラム脂質ビタミン80マイクログラムビタミン0.31mg含まれます
(1食品工業技術概説(目次)
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
#🗒️👨‍🏫分散媒#🗒️👨‍🏫液体#🗒️👨‍🏫分散質#🗒️👨‍🏫コロイド#🗒️👨‍🏫乳濁液#🗒️👨‍🏫食品#🗒️👨‍🏫#🗒️👨‍🏫#🗒️👨‍🏫#🗒️👨‍🏫冷蔵庫#🗒️👨‍🏫発酵#🗒️👨‍🏫腐敗#🗒️👨‍🏫食中毒#🗒️👨‍🏫たんぱく質#🗒️👨‍🏫脂肪#🗒️👨‍🏫カルシウム#🗒️👨‍🏫炭水化物#🗒️👨‍🏫エネルギー#🗒️👨‍🏫乳製品#🗒️👨‍🏫ウシ