語釈1.編集1-2727-2ナレッジウシのおっぱいを原料とした分散媒が液体(水)、分散質も液体(たんぱく質、脂肪)のコロイド溶液の乳製品です1)。このようなコロイド溶液は、乳濁液ともいいます。夏は発酵して酸っぱくなったり腐敗して食中毒を起こしたり、冷蔵庫に保存しましょう。牛乳一本(200mL)は138キロカロリーのエネルギーを持ち、カルシウム227mg、たんぱく質6.8グラム、炭水化物9.9グラム、脂質7.8g、ビタミンA80マイクログラム、ビタミンB2(0.31mg)が含まれます。(1) 食品工業技術概説(目次)鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).#🗒️👨🏫分散媒#🗒️👨🏫液体#🗒️👨🏫分散質#🗒️👨🏫コロイド#🗒️👨🏫乳濁液#🗒️👨🏫食品#🗒️👨🏫水#🗒️👨🏫夏#🗒️👨🏫酸#🗒️👨🏫冷蔵庫#🗒️👨🏫発酵#🗒️👨🏫腐敗#🗒️👨🏫食中毒#🗒️👨🏫たんぱく質#🗒️👨🏫脂肪#🗒️👨🏫カルシウム#🗒️👨🏫炭水化物#🗒️👨🏫エネルギー#🗒️👨🏫乳製品#🗒️👨🏫ウシ
語釈1.編集1-2727-2ナレッジウシのおっぱいを原料とした分散媒が液体(水)、分散質も液体(たんぱく質、脂肪)のコロイド溶液の乳製品です1)。このようなコロイド溶液は、乳濁液ともいいます。夏は発酵して酸っぱくなったり腐敗して食中毒を起こしたり、冷蔵庫に保存しましょう。牛乳一本(200mL)は138キロカロリーのエネルギーを持ち、カルシウム227mg、たんぱく質6.8グラム、炭水化物9.9グラム、脂質7.8g、ビタミンA80マイクログラム、ビタミンB2(0.31mg)が含まれます。(1) 食品工業技術概説(目次)鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).#🗒️👨🏫分散媒#🗒️👨🏫液体#🗒️👨🏫分散質#🗒️👨🏫コロイド#🗒️👨🏫乳濁液#🗒️👨🏫食品#🗒️👨🏫水#🗒️👨🏫夏#🗒️👨🏫酸#🗒️👨🏫冷蔵庫#🗒️👨🏫発酵#🗒️👨🏫腐敗#🗒️👨🏫食中毒#🗒️👨🏫たんぱく質#🗒️👨🏫脂肪#🗒️👨🏫カルシウム#🗒️👨🏫炭水化物#🗒️👨🏫エネルギー#🗒️👨🏫乳製品#🗒️👨🏫ウシ