🏠
令和6年12月4日 (水)

栄養成分

語釈1.

清涼飲料水などの食品表示されているエネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩食物繊維カルシウムカリウムショβ-カロテンカロテンビタミンAなどの成分ことです生物栄養形式独立栄養従属栄養ありますが人間など全ての動物従属栄養です1)
(1食用油脂
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
#🗒️👨‍🏫ナトリウム#🗒️👨‍🏫カルシウム#🗒️👨‍🏫カリウム#🗒️👨‍🏫エネルギー#🗒️👨‍🏫炭水化物#🗒️👨‍🏫食物繊維#🗒️👨‍🏫食品#🗒️👨‍🏫脂質#🗒️👨‍🏫食塩#🗒️👨‍🏫たんぱく質#🗒️👨‍🏫従属栄養#🗒️👨‍🏫動物#🗒️👨‍🏫生物#🗒️👨‍🏫独立栄養#🗒️👨‍🏫人間#🗒️👨‍🏫栄養#🗒️👨‍🏫ビタミン#🗒️👨‍🏫成分#🗒️👨‍🏫清涼飲料水


参考文献


QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Keyword.asp?nKeywordID=399
名称: 教育用公開ウェブサービス
URL: 🔗 https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 学術情報基盤センター

🎄🎂🌃🕯🎉
名称: サイバーキャンパス「鷹山」
URL: 🔗 http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 データベースアメニティ研究会
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16

Copyright ©1996- 2024 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.