語釈1.編集1-2769-2ナレッジラーメンやごはんなどの食品1)2)。 五穀とは米、麦、栗、粟、豆、黍(きび)または稗(ひえ) 穀類=禾本科の植物、米(イネ)、小麦、大麦、燕麦(オート)、ライ麦(ライ)、モロコシ(ソーガム)、トウモロコシ(コーン) 穀類が芽を伸ばす節気を穀雨と呼びます。 (1) 生活と化学実教出版, サイエンスビュー化学総合資料, 実教出版, (2005).(2) 穀類の二次加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).#🗒️👨🏫ラーメン#🗒️👨🏫節気#🗒️👨🏫植物#🗒️👨🏫イネ#🗒️👨🏫食品
語釈1.編集1-2769-2ナレッジラーメンやごはんなどの食品1)2)。 五穀とは米、麦、栗、粟、豆、黍(きび)または稗(ひえ) 穀類=禾本科の植物、米(イネ)、小麦、大麦、燕麦(オート)、ライ麦(ライ)、モロコシ(ソーガム)、トウモロコシ(コーン) 穀類が芽を伸ばす節気を穀雨と呼びます。 (1) 生活と化学実教出版, サイエンスビュー化学総合資料, 実教出版, (2005).(2) 穀類の二次加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).#🗒️👨🏫ラーメン#🗒️👨🏫節気#🗒️👨🏫植物#🗒️👨🏫イネ#🗒️👨🏫食品