語釈1.編集1-2358-2ナレッジ炭水化物のうち、トレハロース1)、さとうきびに含まれるスクロース(砂糖)2)、水あめに含まれるマルトース(麦芽糖)、牛乳に含まれるラクトース(乳糖)、松の葉に含まれるセルビオース、などです。加水分解によって二つの単糖類を生じる物質群です。 (1) トレハロース, , C12H22O11, FW = 342.30008 g/mol, (化学種).(2) スクロース, , C12H22O11, FW = 342.30008 g/mol, (化学種).#🗒️👨🏫単糖類#🗒️👨🏫炭水化物#🗒️👨🏫物質#🗒️👨🏫トレハロース#🗒️👨🏫加水分解#🗒️👨🏫スクロース#🗒️👨🏫牛乳
語釈1.編集1-2358-2ナレッジ炭水化物のうち、トレハロース1)、さとうきびに含まれるスクロース(砂糖)2)、水あめに含まれるマルトース(麦芽糖)、牛乳に含まれるラクトース(乳糖)、松の葉に含まれるセルビオース、などです。加水分解によって二つの単糖類を生じる物質群です。 (1) トレハロース, , C12H22O11, FW = 342.30008 g/mol, (化学種).(2) スクロース, , C12H22O11, FW = 342.30008 g/mol, (化学種).#🗒️👨🏫単糖類#🗒️👨🏫炭水化物#🗒️👨🏫物質#🗒️👨🏫トレハロース#🗒️👨🏫加水分解#🗒️👨🏫スクロース#🗒️👨🏫牛乳