1.編集1-5881-0肉製品は肉塊を少し整形して加工した単身製品(ハム、ベーコン)、原料肉を挽肉にしたりカッティングした挽肉製品(ソーセージ)などがあります1)。 サルモネラ菌による食中毒に注意です2)。大航海の時代にハム・ソーセージのための香辛料が求められました3)。15世紀,世紀仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2008).(1) 食肉と食肉加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).(2) 天然の毒―ダイオキシンもJhon Emsley and Peter Fell、渡辺正, からだと化学物質 カフェインのこわさを知ってますか?, 丸善株式会社, (2001).(3) 15世紀,世紀仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2008).#🗒️👨🏫肉#🗒️👨🏫サルモネラ菌#🗒️👨🏫食中毒
1.編集1-5881-0肉製品は肉塊を少し整形して加工した単身製品(ハム、ベーコン)、原料肉を挽肉にしたりカッティングした挽肉製品(ソーセージ)などがあります1)。 サルモネラ菌による食中毒に注意です2)。大航海の時代にハム・ソーセージのための香辛料が求められました3)。15世紀,世紀仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2008).(1) 食肉と食肉加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).(2) 天然の毒―ダイオキシンもJhon Emsley and Peter Fell、渡辺正, からだと化学物質 カフェインのこわさを知ってますか?, 丸善株式会社, (2001).(3) 15世紀,世紀仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2008).#🗒️👨🏫肉#🗒️👨🏫サルモネラ菌#🗒️👨🏫食中毒