HOME 教育状況公表 令和3年9月24日

水産

1.

水産物魚介類などでとれる食物1)水産資源の乱獲防ぐため日本漁獲可能量TAC設定しています

静岡県の焼津千葉県銚子青森県道の釧路宮城県石巻などが水揚げの多い漁港です

函館市北洋資料館2)
大分県漁業共同組合佐賀関支店3)
焼津市歴史民族資料館4)
千葉県立安房博物館5)

函館市北洋資料館,農林水産業
立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2006).

大分県漁業共同組合佐賀関支店,
立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2006).

焼津市歴史民族資料館,歴史・民族資料館
立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2006).

千葉県立安房博物館,農林水産業
立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2006).

(1食品工業技術概説(目次)
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2函館市北洋資料館,農林水産業
立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2006).
(3大分県漁業共同組合佐賀関支店,
立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2006).
(4焼津市歴史民族資料館,歴史・民族資料館
立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2006).
(5千葉県立安房博物館,農林水産業
立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, (2006).