🏠
🌡️ 📆 令和6年4月26日

クリーム

1.

牛乳生乳遠心分離して得られる乳脂肪水中油滴型/W型エマルション1)です2)チョコレートケーキなどの食品3)に使われますチクソトロピー示す場合があります

また広い意味で脂質分散媒分散してペースト状にしたものもいい化粧品4)5)などに使われます6)

メーカー(製造),産業
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2008).

花王株式会社すみだ事業場@東京都墨田区,化学・化学分析関係
仁科 辰夫, 仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2008).

紫外線と日焼け止めクリーム,四丁目サイエンス劇場
立花 和宏, 四丁目サイエンス劇場, 講義ノート, (2007).

(1液体状態
井上 勝也 著, 現代物理化学序説 改訂版, 培風館, (1981).
(2クリーム, ●▼◆★▲■, F7ED9C, 色彩.
(3食品工業技術概説(目次)
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(4メーカー(製造),産業
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2008).
(5花王株式会社すみだ事業場@東京都墨田区,化学・化学分析関係
仁科 辰夫, 仁科先生の工場見学ルポ, 講義ノート, (2008).
(6紫外線と日焼け止めクリーム,四丁目サイエンス劇場
立花 和宏, 四丁目サイエンス劇場, 講義ノート, (2007).
#🗒️👨‍🏫脂質#🗒️👨‍🏫分散媒#🗒️👨‍🏫分散#🗒️👨‍🏫ペースト#🗒️👨‍🏫食品#🗒️👨‍🏫化粧品#🗒️👨‍🏫チョコレート#🗒️👨‍🏫ケーキ#🗒️👨‍🏫脂肪#🗒️👨‍🏫チクソトロピー