語釈1.
鍋、和食、洋食、中華料理、鮮魚、精肉、果物、塩干、菓子、その他・・・おいしい食物を食べる趣味1)。いっぱい食べて健康になりましょう。2)3)4)。(1) 食品工業技術概説(目次)
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2) 料理のわざを科学する キッチンは実験室(目次)
Beter Barham、渡辺正、久村典子, 料理のわざを科学する キッチンは実験室, 丸善株式会社, (2003).
(3) 調理の化学
杉田浩一著, 調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明, 講談社, (1989).
(4) 中学技術・家庭,
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2) 料理のわざを科学する キッチンは実験室(目次)
Beter Barham、渡辺正、久村典子, 料理のわざを科学する キッチンは実験室, 丸善株式会社, (2003).
(3) 調理の化学
杉田浩一著, 調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明, 講談社, (1989).
(4) 中学技術・家庭,
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).