1.編集1-3171-2ナレッジ単糖類、二糖類、多糖類をひとまとめにした言い方です。糖とリン酸と塩基からヌクレオチドが構成されます1)2)。(1) 糖類関連製品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).(2) 生物有機化学I,化学系生物応用化学専修コース(Aコース),etc,(旧)工学部学科,山形大学大場 好弘, シラバス, (2006).#🗒️👨🏫リン酸#🗒️👨🏫塩基#🗒️👨🏫単糖類#🗒️👨🏫二糖類#🗒️👨🏫多糖類#🗒️👨🏫ヌクレオチド
1.編集1-3171-2ナレッジ単糖類、二糖類、多糖類をひとまとめにした言い方です。糖とリン酸と塩基からヌクレオチドが構成されます1)2)。(1) 糖類関連製品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).(2) 生物有機化学I,化学系生物応用化学専修コース(Aコース),etc,(旧)工学部学科,山形大学大場 好弘, シラバス, (2006).#🗒️👨🏫リン酸#🗒️👨🏫塩基#🗒️👨🏫単糖類#🗒️👨🏫二糖類#🗒️👨🏫多糖類#🗒️👨🏫ヌクレオチド