1.編集1-2913-2ナレッジ豆腐をつくるときの凝固剤です1)。塩化カルシウム、塩化マグネシウム、硫酸カルシウム、硫酸マグネシウム、グルコノデルタラクトン(はちみつ酸)などが使われます。(1) 食品工業技術概説(目次)鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).#🗒️👨🏫豆腐#🗒️👨🏫塩化カルシウム#🗒️👨🏫硫酸カルシウム
1.編集1-2913-2ナレッジ豆腐をつくるときの凝固剤です1)。塩化カルシウム、塩化マグネシウム、硫酸カルシウム、硫酸マグネシウム、グルコノデルタラクトン(はちみつ酸)などが使われます。(1) 食品工業技術概説(目次)鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).#🗒️👨🏫豆腐#🗒️👨🏫塩化カルシウム#🗒️👨🏫硫酸カルシウム