1.編集1-2425-2ナレッジ食品などに添加されるエリスリトール、キシリトール、ソルビトール、マルチトール、還元水飴などは糖アルコールと呼ばれます。糖アルコールは自然界にも存在します。低カロリー、難消化性、非う触性(虫歯の原因になりにくい)などの生理的特性があります。また、熱、酸及びアルカリに強いなどの特性があります1)。 (1) 糖類関連製品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).#🗒️👨🏫食品#🗒️👨🏫アルコール#🗒️👨🏫ソルビトール#🗒️👨🏫酸#🗒️👨🏫還元#🗒️👨🏫カロリー
1.編集1-2425-2ナレッジ食品などに添加されるエリスリトール、キシリトール、ソルビトール、マルチトール、還元水飴などは糖アルコールと呼ばれます。糖アルコールは自然界にも存在します。低カロリー、難消化性、非う触性(虫歯の原因になりにくい)などの生理的特性があります。また、熱、酸及びアルカリに強いなどの特性があります1)。 (1) 糖類関連製品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).#🗒️👨🏫食品#🗒️👨🏫アルコール#🗒️👨🏫ソルビトール#🗒️👨🏫酸#🗒️👨🏫還元#🗒️👨🏫カロリー