🏠
令和7年8月13日 (水)

糖アルコール

語釈1.

食品などに添加されるエリスリトールキシリトールソルビトールマルチトール還元水飴などは糖アルコール呼ばれますアルコール自然界にも存在しますカロリー難消化性非う触性虫歯原因なりにくいなどの生理的特性がありますまた及びアルカリ強いなどの特性があります1)

(1糖類関連製品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
#🗒️👨‍🏫食品#🗒️👨‍🏫アルコール#🗒️👨‍🏫ソルビトール#🗒️👨‍🏫#🗒️👨‍🏫還元#🗒️👨‍🏫カロリー


参考文献


QRコード
https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/developer/Asp/Youzan/@Keyword.asp?nKeywordID=2901
名称: 教育用公開ウェブサービス
URL: 🔗 https://edu.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 学術情報基盤センター

🎄🎂🌃🕯🎉
名称: サイバーキャンパス「鷹山」
URL: 🔗 http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/
管理運用 山形大学 データベースアメニティ研究会
〒992-8510 山形県米沢市城南4丁目3-16

Copyright ©1996- 2025 Databese Amenity Laboratory of Virtual Research Institute,  Yamagata University All Rights Reserved.