1.編集1-1231-4化学種炭酸カリウムととももにラーメンを作るときの鹹水(かんすい)として使います。アルカリで小麦粉中のたんぱく質を変性させて腰をだします。滴定などでも使います1)。準備立花 和宏, 無機・分析化学基礎実験, 講義ノート, (2006).(1) 準備立花 和宏, 無機・分析化学基礎実験, 講義ノート, (2006).#🗒️👨🏫アルカリ#🗒️👨🏫たんぱく質#🗒️👨🏫炭酸カリウム#🗒️👨🏫ラーメン#🗒️👨🏫鹹水
1.編集1-1231-4化学種炭酸カリウムととももにラーメンを作るときの鹹水(かんすい)として使います。アルカリで小麦粉中のたんぱく質を変性させて腰をだします。滴定などでも使います1)。準備立花 和宏, 無機・分析化学基礎実験, 講義ノート, (2006).(1) 準備立花 和宏, 無機・分析化学基礎実験, 講義ノート, (2006).#🗒️👨🏫アルカリ#🗒️👨🏫たんぱく質#🗒️👨🏫炭酸カリウム#🗒️👨🏫ラーメン#🗒️👨🏫鹹水