🏠
🌡️ 📆 令和6年4月23日

山菜

1.

ラビゼンマイ代表される1)採れる野菜いうより食べられる自生植物シュウ2)多く含むものが多く調理中和灰汁ぬき必要ですモミジガサタラウコギなどわらかいうちに食用にするため新芽3)吹く季節楽しみです


シダ植物,陸上植物
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).

,
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).

(1シダ植物,陸上植物
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).
(2シュウ酸(無水)C2H2O4, FW = 90.03548 g/mol, (化学種).
(3,
仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, (2007).
#🗒️👨‍🏫#🗒️👨‍🏫野菜#🗒️👨‍🏫植物#🗒️👨‍🏫調理#🗒️👨‍🏫中和#🗒️👨‍🏫灰汁#🗒️👨‍🏫