課題実験課題実験(4月)1)の報告書も提出し、連休もおわり研究配属してようやくなれたころです。冷たいビールがおいしい季節です。すがすがしい初夏の空気のもと、松川河原で肉や野菜を焼いてバーベキューです。おなかがふくれたあとは、軽いスポーツなども。
【準備するもの】
(お好みで明太子なども)
おつまみ(ポテトチップス、くんせい)
だんご(たこ焼き等を含む)
容器(コップ、割りばし、皿)
敷物(ビニールシート)
【季節】
5月(皐月)5月(皐月)2)〜6月(水無月)6月(水無月)3)
【場所】
【実施例】
【書籍】
食肉と食肉加工品
筋肉の死後変化
肉製品製造法
製品各論
鶏肉の加工
食品工業技術概説(目次)1)
出典:
食肉と食肉加工品
(鴨居郁三、堀内久弥、高野克己. 食品工業技術概説. 恒星社厚生閣, . ) 5)
卒業研究(C1-電気化学2004〜):課題実験(4月). /amenity/Syllabus/@Lecture.asp?nLectureID=319. (参照2005-04-30).
電気化学の庵:5月(皐月). /amenity/Syllabus/@Lecture.asp?nLectureID=905. (参照2012-05-01).
電気化学の庵:6月(水無月). /amenity/Syllabus/@Lecture.asp?nLectureID=899. (参照2012-06-01).
電気化学の庵:米沢市. /amenity/Syllabus/@Lecture.asp?nLectureID=876. (参照2012-12-31).
食品工業技術概説. 恒星社厚生閣, 1997. .