大学教育の質の保証・向上ならびに 電子化及びオープンアクセスの推進の観点から 学校教育法第百十三条に基づき、 教育研究活動の状況を公表しています。
第百十三条 大学は、教育研究の成果の普及及び活用の促進に資するため、その教育研究活動の状況を公表するものとする。
===NCV収録=== ○学生スタッフ(物質化学工学科3年生) 松本新太(マツモトお兄さん) 堀晋輔(ボイルさん) 土釜崇広(シャルルさん) 宮崎啓輔(ザッキー) 吉田麻衣子(まいこお姉さん) ○ジュースの材料 食用色素(赤、黄、緑・・・) 低カロリー甘味料(アルパルテーム、エリストール、還元麦芽糖水あめ) コップと割りばし(甘味料と色素を溶かす容器) ※モル数の少ないもの ○容器類 洗面器(雪をとってくる) カップラーメンの空どんぶり(断熱性のよい発泡スチロール容器) お弁当用アルミカップ(伝熱性のよりアルミホイル製) たれびん(10㏄程度) 焼きブタ用巻き糸 割りばし(雪と塩化カルシウムをかきまぜる) ○除湿剤 ドライアップ(塩化カルシウム) ○その他 温度計、キッチンタオルなど。 ○ウィスキー 雪は天からの贈り物…は、前回⇒#860@講義; 雪遊び、温度と熱 バレンタインのチョコ作ったことがありますか?あれって温度管理が大変なんですよねー。 今回は温度と熱の話せっかく雪があるんだか…ことが知られている⇒#1083@講義;。 2007年1月⇒#622@ノート; 「水で咲かそう春の花」⇒#1225@講義;
大学教育の質の保証・向上ならびに 電子化及びオープンアクセスの推進の観点から 学校教育法第百十三条に基づき、 教育研究活動の状況を公表しています。
第百十三条 大学は、教育研究の成果の普及及び活用の促進に資するため、その教育研究活動の状況を公表するものとする。