環境と安全への品質基準(H20)
品質管理
の単元です。
小単元
概要
PDCAサイクル、QC7つ道具
HACCP、GMP1)
ISO
【関連講義】品質管理,第6講 環境と安全への品質基準2)
【前回】管理(H20)3)
【関連講義】電気化学の庵,ISO140004)
第6講 環境と安全への品質基準,
2007(平成19)年度―品質管理立花 和宏,
品質管理,
講義ノート, (
2008).
品質管理と品質保証、仕様書、チェックシート、数値化、管理(H20),
2008(平成20)年度―品質管理立花 和宏,
品質管理,
講義ノート, (
2008).
ISO14000,
ISO仁科 辰夫,
電気化学の庵,
講義ノート, (
2007).
(
1) 
食品に関する規格・基準鴨居郁三、堀内久弥、高野克己,
食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (
1997).
(
2) 
第6講 環境と安全への品質基準,
2007(平成19)年度―品質管理立花 和宏,
品質管理,
講義ノート, (
2008).
(
3) 
品質管理と品質保証、仕様書、チェックシート、数値化、管理(H20),
2008(平成20)年度―品質管理立花 和宏,
品質管理,
講義ノート, (
2008).
(
4) 
ISO14000,
ISO仁科 辰夫,
電気化学の庵,
講義ノート, (
2007).