0005.0005.  特許検索

http://amenity.yz.yamagata-u.ac.jp/
応用化学文献 の単元です。

小単元

概要

特許
http://www.jpo.g…

特許電子図書館IPDL
http://www.ipdl.…

特願平11-135032
PAT3660157
について調べてみる

工業製品特許1)
関連書籍知的財産権と工学倫理2)

請求項 冷菓中に存在する氷片の大きさが氷片の最も長い軸上での長さがmm以下でその長さの平均値が06mm〜mmであってかつその氷片の80%以上が06mm〜mmの範囲の長さにある微細氷片有すること特徴とする冷菓
請求項 冷菓が油脂%以上無脂乳固形分%以上の冷菓である請求項記載の冷菓
請求項 冷菓が油脂%未満無脂乳固形分%未満の冷菓である請求項記載の冷菓
請求項 冷菓中に存在する氷片粉砕装置該氷片の大きさが該氷片の最も長い軸上での長さがmm以下でその長さの平均値が06mm〜mmであってかつその氷片の80%以上が06mm〜mmの範囲の長さにある微細氷片に調製すること特徴する冷菓の製造方法
請求項 粉砕装置連続式微細粉砕装置であること特徴する請求項記載の冷菓の製造方法
請求項 予め氷塊とフリーザーフリージング行った冷菓のクス混合した後得られた混合物連続式微細粉砕装置で氷片の大きさが氷片の最も長い軸上での長さがmm以下でその長さの平均値が06mm〜mmであってかつその氷片の80%以上が06mm〜mmの範囲の長さにある微細氷片に調製すること特徴する冷菓の製造方法


工業製品と特許
立花 和宏, 研究ノート, (2006).

(1工業製品と特許
立花 和宏, 研究ノート, (2006).
(2各論 技 > 知的財産権と工学倫理
中村収三, 技術者による実践的工学倫理第2版, 化学同人, (2006).

関連の展示品

参考文献書籍論文 ・URL)